Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:52 

Кролики – это не только ценный мех.

Я вот тут подумала, вы же, наверное, думаете, что от рыб никакой пользы, кроме вреда, нет? Это неправда. Польза от них есть.
Во-первых, аквариум помещение увлажняет. А во-вторых, от него психи успокаиваются. Ну так почему-то считается в народе. Вот я когда работала в месте, где аквариумов было много, была очень спокойная. Не то что теперь.

Но не о том речь. Я вам сегодня расскажу, как рыбой вылечиться от проказы. И от всяких других болезней тоже.

Вот есть такой отряд иглобрюхообразные. Очень симпатичные животные, японцы их называют «фугу», платят большие деньги специальным поварам, пишут завещание, едят и помирают. А почему? Потому что ума нет внутренности иглобрюхов содержат тетродотоксин (ну яд такой, нейропаралитик). Как выглядят симптомы отравления? Сначала зудит рот, потом текут слюни, потом начинается рвота и понос, потом паралич дыхательных мышц и все собственно (утешать должно только то, что все происходит быстро).

Вот этот самый тетродотоксин первыми в лаборатории выделили те же японцы. Немножко так потренировались на кошках и ага! Если уменьшить дозу – можно получить мощное обезболивающее, которое применяют при тяжелых формах проказы, например. Кстати, об этом эффекте знали еще древние бородатые мужики из Междуречья. Есть клинописные таблички, где черным по белому палочкой по глине так и написано: возьми печень кузовка, смешай с желчью, кожей змеи, свежим пометом страуса, выпей и будешь бодр и жизнерадостен. Если, конечно, не помрешь до обеда.

А в жаркой Африке водится протоптер (их, кстати, держат в аквариумах). Это двоякодышаший товарищ, который обитает в пересыхающих лужах. В Африке ведь как? Пошел дождь – хорошо, а не пошел – жди следующего года. Вот протоптер, например, может ждать в спячке четыре года, а потом встать свежим и полным сил, а не как вы. Именно по этой причине, протоптер стал жертвой фармакологов, создающих снотворное. На мышах уже испробовали – работает отлично и без последствий для психики. Хотя, какая там у мышей психика?

Или вот. Главная страшилка для советских детей – рыбий жир. Это современным сопливым хорошо, щас все в оболочки засовывают. А вот раньше… Как пахнет рыбий жир, и что это за дрянь на вкус, никому объяснять не нужно, но «закон соблюден и польза несомненна». Назначают при туберкулезе, рахите, истощении. Ну, БАД, в общем-то.

И еще умное слово запомните – астаксантин. На самом деле, это очередной БАД, то есть от всех болезней вам непременно поможет. Содержится в красной рыбе (ну вы же знаете, что вся рыба делится на две категории – красная и остальная), креветках, омарах и прочих розоватых членистоногих. Это каротиноид, им же красят «остальную» дешевую рыбу и продают ее как дорогую «красную». А че нет-то?

Ну, а если серьезно, из рыб получают антибактериальные, инсулин, панкреатин. Да много чего. Так что будьте им благодарны, они свои жизни отдают на кормление и лечение вас.

А вот рыбий клей раньше использовали для заклеивания ран. Теперь пользуются БФ, но вы запомните (лучше всего брать линя, линь ваще рыба знатная), а то там грядет зомби-апокалипсис, с медикаментами, говорят, будет туго.

URL
Комментарии
2015-11-24 в 22:09 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Нет, а все-таки - зачем азиаты с риском для жизни жрут фугу? Она что, такая нереально вкусная?

По твоей классификации осетр - красная рыба. Судя по степени уважаемости. А ты когда-нибудь ела осетра?

Мне сомнительна идея про рыбий клей. Он же органика. В нем, небось, бактерии, а ты их в рану. Нет? Или там только полезные бактерии?

2015-11-25 в 09:45 

Golden Sphinx, а зачем русские пьют водку? она че нереально вкусная? Мне думается, что мясо фугу хоть и съедобное, но токсин таки содержит, так что есть какой-нить бодряще-обезболивающий эффект точно. Ну и плюсом - понты же!

По моей классификации - осетр другая дорогая рыба. В сознательном возрасте не ела. с осетровыми вообще щас плохо, они практически вымерли, так что их есть - все равно что панду. Хотя в неволе пытаются разводить, но это борьба с ветряными мельницами.

Рыбий клей - это ж выварка, какие там бактерии?

URL
   

без названия

главная